Percayakan Ridel Marentek Ketua DPRD Minsel, Ini Pesan CEP

manadosiana.net, Minsel – Ridel Marentek ditunjuk menjadi Ketua DPRD Kabupaten Minsel DPD Golkar Sulut, menggantikan (Almarhum) Jenny Johana Tumbuan. Ridel Marentek terpilih melalui rapat pleno yang dipimpin oleh Michaela Elsiana Paruntu (MEP) sebagai Ketua DPD II Partai Golkar yang digelar pada Sabtu (14/1/2023), di Manado.

Marentek sendiri diketahui, terpilih sebagai anggota DPRD Minsel lewat partai Golkar pada Pemilihan legislatif (Pileg) periode 2019-2024.

Sementara untuk jabatan Ketua DPRD Minsel periode 2019- 2024 di pegang oleh Partai Golkar. Setelah memenangkan perhelatan Pileg pada 2019 lalu.

Ketua DPD Golkar Sulut, Dr. Christiany Eugenia Tetty Paruntu (CEP).

Dr. Christiany Eugenia Tetty Paruntu (CEP) yang sebagai Ketua Partai Golkar DPD I Sulut, meminta semua kader Partai agar menghormati keputusan yang ada.

“Semua kader, wajib patuhi Surat Keputusan dari pimpinan pusat. Tentunya, keputusan yang diambil ini adalah langkah yang sudah kami pertimbangkan. Dan sesuai dengan keputusan dari Ketua Umum partai golkar Dr. Ir. Airlangga Hartarto,” tegas CEP yang juga mantan Bupati Minsel dua periode.

Ridel Marentek pun memberi tanggapan terkait hal ini. Dirinya berterima kasih kepada Partai Golkar yang sudah memberikan amanah kepada dirinya sebagai ketua dewan minsel, mengantikan Almarhum Jenny Johana Tumbuan.

“Ya tentu, sebagai kader partai. juga anggota dewan dari partai Golkar, saya berterima kasih kepada pimpinan partai. Baik pimpinan DPP Golkar, DPD I Sulut dan pimpinan DPD II Minsel. Ini adalah amanah, dan saya akan kerja sesuai apa yang di amanah kan,” ucap Marentek.

Untuk saat ini, posisi ketua DPRD Minsel masih dipegang Stefanus Lumowa anggota wakil ketua DPRD Minsel dari partai PDIP dengan status Plt. (Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *