HUT Makatana Minahasa ke-11 Sukses Digelar

Manadosiana.net, Manado – Makatana Minahasa merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-11 dengan Tema Sigi Endo Ni’Mamuali di Lapangan Tikala, Sabtu (12/11/2022).

 

Perayaan tersebut dibuka dengan ibadah. Setelah itu pemasangan lilin diatas kue, Panada, Waji, Donat, Cucur, Kolombeng, Apang, Biapong, Nasi Jaha, Blot Goreng, Lalampa, dan Binolos yang merupakan simbol HUT ke-11. Selajutnya melakukan upacara persembahan dengan ayam sebagai simbol pemberian kepada sang Pencipta.

 

Kemudian para tumpukan kawasaran melakukan aksi tarian bersama semua anggota Makmin dan Parade dari lapangan Tikala hingga kompleks pertokoan 45, setelah itu kembali di Lapangan Tikala.

 

Ketua Umum Makatana Minahasa, Alvis Metrico Sumilat mengatakan tidak menyangka Ormas Makmin bisa menjadi sebesar ini.

 

“Tentunya ini berkas suport dari setiap anggota sehingga bisa menginjak 11 tahun. Saya harap kita tetap berpegang teguh pada visi misi Makmin dengan diterapkan dalam kehidupan. Dan harus selalu diingat, ketika masuk di Makmin supaya selalu menjaga kesatuan di Minahasa,” katanya.

 

Tambahnya, Pada usia ke-11 Makmin masih banyak Pekerjaan Rumah di tanah Minahasa.

 

“Jadi kita harus jadi pemersatu di tanah Minahasa. Terus merangkul orang-orang yang belum tahu itu Makmin. Dan patut berbangga yang sudah masuk Makmin, ” ujarnya.

 

Acara dari awal hingga akhir sukses digelar. Hal itu pun tidak lepas dari peran Ketua Panitia Franciscus Enoch yang juga merupakan Bendahara Umum Makmin.

 

(Anes)

 

, , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *